22 Декабря 2016

Калифорнийская комиссия по регулированию коммунальной сферы CPUC утвердила план PG&E по созданию инфраструктуры для электромобилей
Калифорнийский регулятор (CPUC) единогласно утвердил план компании Pacific Gas & Electric по установке ...

Калифорнийская комиссия по регулированию коммунальной сферы CPUC утвердила план PG&E по созданию инфраструктуры для электромобилей

Калифорнийская комиссия по регулированию коммунальной сферы CPUC утвердила план PG&E по созданию инфраструктуры для электромобилей


Калифорнийский регулятор (CPUC) единогласно утвердил план компании Pacific Gas & Electric по установке 7500 электрозаправок на её территории обслуживания, что позволяет ресурсоснабжающей компании владеть третью из них.


Регулятор установил объём финансирования начальной фазы программы на уровне $ 130 млн.


Две другие частные коммунальные компании в Калифорнии уже реализуют свои программы по строительству электрозаправок. Развертывание крупномасштабной сети PG&E базируется на смешанной модели собственности, и регулятор будет внимательно отслеживать, как инициатива ресурсоснабжающей компании повлияет на популярность использования транспортных средств, не имеющих выбросов.


Долгожданное утверждение плана PG&E по созданию инфраструктуры электрозаправок значимо не столько тем, что больше водителей будут иметь возможности дозаправки, сколько тем, что ресурсоснабжающая компания сможет обеспечивать зарядкой более широкий круг клиентов благодаря соответствующей ценовой политике.


Решение Калифорнийского регулятора определяет, что PG&E может владеть 35% от общего количества электрозаправок, создающихся в кварталах с многоквартирными домами и в неблагополучных районах. Решением также определяются тарифные интервалы времени для использования зарядки. Регулятор отмечает, что программа будет реализовываться в сотрудничестве с местными органами власти, отвечающими за проектирование и планирование, для того чтобы соответствовать критериям отбора участков, для содействия реализации плана регулятор создал специальный консультативный комитет.


Решение CPUC также требует от компании квартальной отчетности, определяет параметры для сбора данных, а также критерии оценки.


Комиссар CPUC Карла Петерман отмечает, что смешанная модель собственности «создаёт хороший баланс между потребительскими выгодами и развитием конкуренции на рынке инфраструктуры для электрического транспорта».


Финальная программа, одобренная регулятором, гораздо меньше, чем первоначальные предложения PG&E. В 2015 году ресурсоснабжающая организация заявила, что ищет частных партнёров для того, чтобы построить порядка 25 000 двухуровневых зарядных станций и 100 станций постоянного тока для быстрой зарядки общей стоимостью более $ 650 млн.


Комиссия CPUC ранее утвердила программы для электромобилей, предложенные Southern California Edison и San Diego Gas & Electric. Southern California Edison инвестирует в постройку станций по своей программе «Charge Ready» $ 22 млн, это порядка 1500 пилотных заправок на объектах, которые будут принадлежать владельцам этих объектов. SDG&E только что завершили конкурсные торги для своей программы «Power Your Drive» на сумму $ 45 млн, это порядка 3500 точек зарядки, которые будут принадлежать ресурсоснабжающей компании.


«Имея примерно 40% выбросов парниковых газов, приходящихся на транспорт, электрификация транспорта является неотъемлемой стратегией для достижения наших долгосрочных целей по сокращению выбросов парниковых газов», - сказал комиссар CPUC Лиан Рэндольф. 


Губернатор штата Калифорния Джерри Браун поставил перед собой цель достичь 1,5 миллиона транспортных средств с нулевыми выбросами к 2025 году.


Автор: Роберт Уолтон

Источник: UtilityDive.com

Перевод: NewIndustryNews.ru 

Комментарии ()
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Также в рубрике

Ultrafast camera for self-driving vehicles and drones
23 Февраля 2017
Ultrafast camera for self-driving vehicles and drones

Scientists from Nanyang Technological University, Singapore (NTU Singapore) have developed an ultrafast high-contrast camera that could help self-driving cars and drones see better in extreme road conditions and in bad weather.
With or without a driver, vehicles are able to cooperate
6 Февраля 2017
With or without a driver, vehicles are able to cooperate

EPFL researchers have developed an algorithm for automated vehicles to operate in traffic alongside manually-driven vehicles. This is a key step in the shift towards autonomous driving...
Tesla acquires Germany's Grohmann, plans European battery factory
7 Декабря 2016
Tesla acquires Germany's Grohmann, plans European battery factory

Tesla last month purchased German manufacturing automation specialist Grohmann Engineering